A pesar de ser uno de los alimentos que menos gusta consumir, deberíamos aprender a comerlo con más asiduidad, ya que tiene una serie de ventajas muy importantes para nuestro organismo. Es ideal, por ejemplo, para que de sabor a la carne o para acompañar.
Una de las principales funciones del ajo es el poder depurativo que tiene, por lo que pese a que mucha gente tenga la sensación de que se le repite o que es pesado de digerir, lo cierto es que ayuda a eliminar las impurezas del organismo, esto se debe a las cualidades depurativas que posee.
Teniendo en cuenta esto, hay que decir que cuando se pasa por la sartén, se están perdiendo cerca del 90% de sus propiedades, por lo que es mucho mejor comer el ajo crudo que cocido o frito.
Por otro lado, el ajo también es bueno para el corazón ya que ayuda a combatir la hipertensión. Del mismo modo, podemos rescatar la propiedad beneficiosa de que ayuda a prevenir la arteriosclerosis. Esto se debe a su acción diluyente en la sangre. Por ello, el ajo colabora para obtener una buena circulación sanguínea.
El ajo es un buen alimento para estimular las defensas del cuerpo. Tiene propiedades antisépticas y es bueno para prevenir las enfermedades respiratorias. También ayuda a reducir el colesterol.
Como se puede ver los beneficios del ajo son muchos, y también hay que decir que el ajo gracias al fósforo y al azufre que contiene, puede ayudar a combatir los nervios.
Fuente: Blog de Farmacia
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